fbpx

"Home Of The Best Dentist"

Makan Rendang, Gigi Meradang? Pasti Punya Gigi Berlubang, Atasi Sakit Gigi dengan Tambal Gigi

Jangan biarkan gigi berlubang menggangu aktivitas dan kenyaman Anda. Rasakan nikmatnya bebas makan enak tanpa ada sisa makanan yang mengganjal dengan tambal gigi berlubang.

Jangan tunda lagi, karena gigi berlubang dapat menjadi masalah serius bagi kesehatan gigi dan mulut Anda. Namun, jangan khawatir! Kami menyediakan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah gigi berlubang. Hubungi kami hari ini untuk jadwalkan janji temu. Kesehatan dan kenyamanan gigi Anda adalah prioritas kami. Reservasi Sekarang!!! Konsultasi GRATIS 

Manfaat Penambalan Gigi

Inilah Manfaat Dari Penambalan Gigi Berlubang

Selain bertujuan untuk memperbaiki kerusakan pada gigi, memperbaiki tampilan gigi yang rusak, tambal gigi juga memiliki manfaat lain yang penting, seperti:

  1. Mencegah timbulnya infeksi pada gigi
  2. Mengurangi permasalahan bau mulut
  3. Mengembalikan fungsi gigi yang sudah rusak
  4. Mencegah terjadinya lubang gigi yang lebih besar
  5. Menjadikan gigi lebih sehat
  6. Memperbaiki dan menjaga struktur gigi
  7. Mencegah terjadinya kerusakan gigi lebih lanjut akibat gigi berlubang yang dibiarkan

Indikasi Gejala

Ciri-Ciri Kondisi Gigi yang Memerlukan Tambal Gigi

Temukan tanda-tanda kalau kondisi gigi kamu sudah mulai terjadi kerusakan dan harus segera melakukan penambalan gigi agar tidak terjadi kerusakan gigi yang lebih kompleks, seperti:

  1. Sering merasakan sakit gigi ataupun nyeri gigi secara tiba-tiba 
  2. Gigi nyeri ketika sedang mengunyah ataupun menggigit
  3. Gigi ngilu saat mengkonsumsi makanan maupun minuman yang panas, dingin, dan manis.
  4. Adanya perubahan pada warna gigi, biasanya gigi berwarna coklat ataupun coklat kehitaman
  5. Timbulnya garis-garis hitam pada gigi dan terdapat lubang pada garis hitam tersebut
  6. Gigi tiba-tiba copot ataupun patah dengan sendirinya (gigi keropos)

Ini Resikonya

Jika Gigi Berlubang Tidak Segera Dilakukan Perawatan Tambal Gigi

Tambal gigi merupakan prosedur perawatan gigi untuk mengatasi dan merestorasi kerusakan pada gigi akibat adanya gigi berlubang atau mengalami pembusukan gigi. Proses penambalan gigi biasanya menggunakan bahan tambal seperti tambalan GIC, amalgam, resin komposit, porselen, aloi emas, ionomer kaca dan ionomer resin untuk mengisi dan menutupi lubang pada gigi.

Tidak semua orang peduli akan merawat gigi berlubang, padahal banyak resiko yang akan timbul jika gigi berlubang dibiarkan begitu saja, seperti:

  1. Sakit gigi
  2. Infeksi gigi
  3. Kista gigi
  4. Gigi copot
  5. Gigi patah
  6. Penyakit gusi
  7. Abses gigi
  8. Sinusitis
  9. Endokarditis
  10. Sepsis
  11. Menyebabkan penyakit jantung dan stroke
  12. Terjadinya pembusukan pada gigi
  13. Terjadinya kerusakan gigi disekitar gigi berlubang
  14. Terjadinya bau mulut karena bakteri yang menumpuk pada gigi berlubang
  15. Terjadinya perubahan struktur pada tulang rahang gigi

Before After Hasil Perawatan Tambal Gigi

Apa Kata Pasien Kami

Kata Pasien Tentang Pondok Gigi

Tri Anggreni
Tri Anggreni
2024-02-21
Dokternya baik bngt., pencabut gigi ga sakit sama sekali., Dr Dita BEST sih., ramah banget, ngemong banget, pelayanannya bagus banget., untuk aku yg takut ke dokter gigi Pondok Gigi recomend sih., masalah harga jgn takut nnti dijelasin detail kok sm dokternya., Makasih dokter Dita., dan terimakasih pondok gigi Dan paling penting tempatnya Bersih, wangi dan para perawatnya baik baik dan ramah ramah Jadi gadak alasan untuk takut kedokter Gigi, percaya deh ga sakit, Top Mantap is the best Dr Dita pondok GiGi terbaik👍👍
Shannon Utama
Shannon Utama
2024-02-20
Ke pondok gigi buat perawatan dan scaling gigi sama Drg. Dita. Tempatnya enak, service nya bagus, dan dokternya super detail dan informatif. Rekomen banget ke pondok gigi sama Drg. Dita! ❤️
Aty Hendrawati
Aty Hendrawati
2024-02-20
Hari ini datang untuk kontrol setelah perawatan dengan drg dita, ramah sekali dan nyaman
Annisa Larashati
Annisa Larashati
2024-02-20
Perawatan syaraf disini oke banget dan dokternya juga teliti. Salut sama fo nya yang selalu follow up keadaan pasiennya! Recommended banget untuk treatment gigi disini 🌟
Diki Wachyudi
Diki Wachyudi
2024-02-19
Klinik nya bagus. Alat alatnya sudah terbaru dan dokternya saya dapat dr dianti, sangat komunikatif.
reza nurfauzi
reza nurfauzi
2024-02-17
Langganan disini, dan selalu rekomen ke kolega atau keluarga. Dokter: baik, ramah, dan mendengarkan keluh kesah pasiennya Pelayanan: semua admin dan susternya ramah, baik bgt. Ibu saya sampe senang sekali, padahal beliau orang yg anti bgt ke dokter gigi. Terima kasih dan ditingkatkan selalu pelayanannya 🙏😊
Bimbim Choky
Bimbim Choky
2024-02-16
drg . galih friendly parah 👍🏼 pelayanan juga oke
Septi Mangi
Septi Mangi
2024-02-16
Alhamdulillah akhirnya memutuskan utk cabut gigi bungsu di sini setelah sekian lama tertunda. Gak perlu ada waiting list juga. Langsung ditangani 🤗👍 Terima kasih drg. Galih 🙏 sangat informatif, baik hati, dan alhamdulillah operasinya berjalan lancar. Perawat dan staff nya pun semua ramah-ramah dan menjelaskan secara detail utk pengobatan dan juga pada saat konsultasi (baik langsung maupun di WA) Klinik Pondok Gigi juga bersih, rapih, wangi dan bikin nyaman utk yg nunggu ✨✨✨ Terima kasih Klinik drg Pondok Gigi, sukses selaluu 🤗🙏🫶
Adina Nisvarita
Adina Nisvarita
2024-02-14
tempatnya bersih, enak, dokter sama perawatnya juga friendly banget apalagi dokter Athira ☺️☺️
Zahra Amalia Sakinah
Zahra Amalia Sakinah
2024-02-13
coba ke pondok gigi ngajak mama saya buat scalling. alhamdulillah pelayanannya bagus bgtt sama drg. dani, dijelasin detail kondisi giginya. perawatnya juga ramah-ramah pokonyaa😍

Kenapa Memilih Kami?

Alasan Kenapa Harus Menambal Gigi di Klinik Pondok Gigi

Rekomendasi Klinik Tambal Gigi Terbaik di Jakarta

Klinik gigi pondok gigi berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan yang optimal. 

Biaya Penambalan Gigi

Berapa Kisaran Biaya Untuk Tambal Gigi di Klinik Gigi atau di Rumah Sakit

Harga tambal gigi bisa bervariasi tergantung pada beberapa faktor seperti jenis perawatan yang dibutuhkan, lokasi praktek dokter gigi, dan juga tingkat kerusakan gigi. Namun pada umumnya, biaya penambalan gigi permanen di klinik gigi maupun di rumah sakit berkisar dari Rp150.000 hingga Rp750.000 per gigi, tergantung dari tingkat besarnya gigi berlubang dan lokasi perawatan yang Kamu pilih.

Rekomendasi Klinik Penambalan Gigi

Rekomendasi Klinik Dokter Tambal Gigi Terbaik di Jakarta

Jika Anda sedang mencari tempat tambal gigi terdekat atau ingin berkonsultasi terlebih dulu mengenai gigi berlubang yang menyebabkan sakit gigi, Kamu bisa memilih klinik Pondok Gigi. Klinik ini merupakan salah satu klinik gigi terbaik untuk tambal gigi di Jakarta Selatan.

Dalam mencari rekomendasi klinik dokter tambal gigi terbaik di Jakarta, ada beberapa faktor yang menjadi pertimbangan, seperti: fasilitas, kualitas, bahan tambalan, dan tempat penambalan gigi yang dipilih dapat mempengaruhi besarnya harga penambalan gigi.

Memilih klinik dokter gigi terpercaya untuk penambalan gigi merupakan hal yang penting. Anda juga dapat meminta rekomendasi klinik tambal gigi terbaik di Jakarta lewat keluarga ataupun sahabat. 

Nah, untuk Anda yang sedang mencari klinik tambal gigi terdekat di sekitar Jl. Antasari, Cipete, Cilandak, Jakarta Selatan, Kami merekomendasikan klinik pondok gigi untuk perawatan gigi berlubang ataupun penambalan gigi. Klinik pondok gigi merupakan klinik gigi terbaik dalam hal penambalan gigi di Jakarta. 

Tanya Jawab

FAQ : Pertanyaan yang sering diajukan seputar Operasi Gigi Bungsu atau Odontektomi

Operasi gigi bungsu atau biasa dikenal dengan odontektomi merupakan prosedur bedah mulut untuk mengangkat gigi bungsu yang tumbuh tidak sempurna dan menimbulkan masalah.

Besarnya biaya pencabutan gigi bungsu dapat bervariasi tergantung lokasi, dokter, dan fasilitas. Umumnya, harga operasi cabut gigi bungsu berkisar dari Rp 1 juta – 5 juta per gigi, tergantung dari beratnya kasus impaksi.

Umumnya, proses pencabutan gigi bungsu hingga selesai penjahitan sekitar 30 – 60 menit. Tergantung dari kondisi gigi dan adanya penyulit.

Proses operasi cabut gigi bungsu dimulai dengan pemberian anestesi lokal untuk membuat pasien nyaman selama prosedur. Kemudian, dokter gigi akan membuat sayatan kecil di sekitar gigi bungsu dan mengangkatnya dari rahang. Setelah itu, area operasi akan dibersihkan dan ditutup dengan jahitan.

Saat operasi bedah mulut gigi bungsu tidak akan merasakan sakit, karena sebelumnya sudah di bius lokal.

perawatan cabut gigi bungsu bisa menggunakan asuransi swasta maupun BPJS. Tentunya, jika memakai BPJS mungkin agak sedikit lebih rumit karena harus minta surat izin dan mencari klinik yang menerima BPJS untuk pencabutan gigi bungsu.

Scroll to Top